четверг, 18 декабря 2014 г.

Пряничный домик

 У нас в блоге "Фабрика 212" идет марафон "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ".
Для 3 этапа "Украшение новогоднего стола" я  сделала пряничный домик, посмотрите, какой получился у меня (это мой первый опыт), и уверена, что у вас получится не хуже. Дети рады, подруги в отпаде, и самим приятно!


 
В интернете очень много информации как "кроить" домик, да для нас, скраперов, это труда не составит!) Чтобы окошечко было "стеклянным" вырежьте в будущей стене круглое отверстие и положите 2 леденца-барбариски. Конфеты расплавятся и получится "цветное стекло". Выпекайте детали домика на промасленной бумаге в разогретой духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут. Мой домик высотой 20 см.
А вот и рецепт

6 комментариев:

  1. Ну ничего себе - какой красивый домик! На такой даже жалко покушаться)) Света, чудесный домик и огромный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Нет , его не трудно делать! Открытки порой труднее даются!)
      Через три дня мы его разобрали по кирпичикам и дочка раздала в школе одноклашкам (помогли съесть)

      Удалить
  2. Ооооаааоооо... (!!!) это же кондитерский шедевр! Света, я в восторге!! Разглядываю...

    ОтветитьУдалить
  3. Krasivo! W kashestwe okoshka moshno prosto nakleit plastinku krasnogo shelatina. Polushaetsja oshushenie, shto w okne swet gorit...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, понятно, как они там в домиках "свет включают"!)
      Спасибо!)

      Удалить